ية ، التي تسبب ردود فعل سلبية لجهاز المناعة
عند تناول بروتين غذائي معين. يمكن أن يكون
بسيطة مثل الفول السوداني ، أو حتى الجمبري ، ولكن الأساسية
مبدأ ردود الفعل هو نفسه.
كيف يتفاعل الجسم مع مسببات الحساسية في الطعام
ما مقدار رد فعل الجسم عند تعرضه للطعام
تتراوح مسببات الحساسية من تهيج خفيف إلى الحساسية المفرطة ،
الذي يجعل الجسم كله يتفاعل مع مسببات الحساسية و
حتى من المحتمل أن يتسبب في الوفاة.
اعتمادا على شدة الحساسية لديك ، رد فعل ل
يمكن أن تحدث مسببات الحساسية الغذائية من بضع ساعات إلى مجرد ساعات
بضع ثوان بعد تناول الطعام الذي يحتوي على
مسببات الحساسية.
في بعض أنواع ردود الفعل ، قد يكون هناك
فقط بعض التورم الخفيف في الأنسجة ، والحكة
مزعجة على الأكثر. بالطبع ، التورم
يختلف ، لذلك يمكن أن يسبب أيضًا انسدادًا في الهواء
ويسبب صعوبة في التنفس.
مسببات الحساسية الغذائية الشائعة
في أكثر من تسعين في المئة من جميع أسباب الحساسية
ردود الفعل ، أكثر مسببات الحساسية الغذائية شيوعًا لها
الجزء الأكبر من الاهتمام بالحساسية الغذائية.
وهي مقسمة إلى ثماني مواد ، و
بشكل فردي فهي شائعة بما يكفي لشخص ما
وجود رد فعل تحسسي لهذه المواد الغذائية
من الأفضل الابتعاد عنها لتجنب الاضطرار إلى الخضوع
علاج او معاملة.
تعتبر الحساسية من الحليب شائعة جدًا ، وكذلك الأمر كذلك
الفول السوداني والبيض وفول الصويا والقمح على سبيل المثال لا الحصر. هؤلاء هم
توجد في المنتجات الغذائية اليومية التي يعاني منها الشخص المصاب بالحساسية
عليهم أن تولي اهتماما دقيقا لما هو عليه
أو أنها تأكل لتجنب حدوث رد فعل تحسسي.
المأكولات البحرية والمحار هي أيضًا شائعة جدًا ، على الرغم من
بالطبع ، من الأسهل اكتشافها من بين العديد من الأطعمة
المنتجات في البيئة اليومية.
التشخيص والاختبار والعلاج
إذا كنت تشك في أن لديك حساسية تجاه طعام معين
المنتج ، سيكون من الأفضل استشارة خبير
طبيب حساسية. سيكون طبيبك قادرًا على إرشادك
هذه المنطقة ، والتوصية بشخص يمكنك الذهاب إليه. أنهم
يمكنك إجراء اختبارات لمعرفة نوع المواد التي تستخدمها
حساسية من.
طريقة الاختبار الشائعة هي اختبار وخز الجلد
معرفة ما إذا كان الشخص لديه حساسية من وسائل الإعلام
مكشوفة تحت الجلد. سيكون آخر الدم
اختبار التشخيص لنوع آخر من مسببات الحساسية.
سيكون نوع الاختبار النهائي هو إجراء اختبار معصوب العينين
لمعرفة ما إذا كان المريض يعاني من حساسية تجاه الواقع
مسببات الحساسية أو دواء وهمي. يتم إجراء هذا عادة في
بيئة المستشفى حيث يمكن علاج المرضى
بسرعة إذا أصبح رد فعلهم شديدًا.
بمجرد تحديد المريض على أنه مصاب بامتداد
رد فعل تحسسي للمنتجات الغذائية ، عدة علاجات
يمكن اتخاذ الخيارات في هذه المرحلة.
لا يوجد علاج إذا كنت تعاني من حساسية تجاه طعام معين
البروتين ، ويتفق معظم الأطباء على أن الحقن أو
لقطات الحساسية لا تعمل مع حساسية الطعام.
أضمن طريقة لعلاج الحساسية الغذائية
التجنب ، وبهذا سيكون عليك فقط أن تتعلم
الأطعمة التي تحتوي على مسببات الحساسية وتجنبها.
بالنسبة للابتلاع العرضي ، يمكن إعطاء الإبينفرين
استقرار نظام المريض. قبل أن تجد
في هذه الحالة ، سيكون من الأفضل
تأكد من أنك تعرف فقط ما يجب فعله قبل ملف
يحدث رد فعل شديد.