ضار.
ثم يقوم الجهاز المناعي بإفراز الغلوبين المناعي E ،
المعروف أيضًا باسم IgE في مجرى الدم ،
إطلاق سلسلة من الأحداث التي تطلق الهيستامين
في الجسم لمحاولة مكافحة الجسيمات الغريبة.
طفح جلدي ، سيلان في العين ، عطس ، مهما كان
المظاهر ، لا يزال لديهم نفس الخطوات الأولى.
حساسية أغذية الأطفال
عادة ما يكون للطفل رد فعل سلبي تجاه
منتج غذائي ، ويمكن للمرء أن يرى بسهولة في كثير من الأحيان
ردود الفعل هذه.
مثال على تفاعل غير متسامح مع منتج غذائي
سيكون من عدم تحمل اللاكتوز ، حيث الناس الذين
لا يتحملون السكر في منتجات الألبان
منتجات.
اكتشاف علامات المتاعب
يمكن رؤية حساسية من المحتمل أن تكون خطرة عند الرضع
بسبب ردود الفعل من الطعام الذي يتم تناوله. أ
قد يكون المثال الشائع طفل رضيع لديه أمعاء فضفاضة
بعد الأكل ، وقد يتقيأ الطعام في محاولة
لطرده من الجسد.
قد ينغلق الحلق أيضًا أو قد تنغلق الشفتان والوجه
تنتفخ. قد يحدث طفح جلدي أو خلايا على جلد الرضيع
تظهر ، من بين حالات أخرى غير عادية في الجلد
السطحية.
يختلف التعصب عن الحساسية ، و
عادة ما يكون له علاقة بالمشاكل المعوية أكثر من
رد فعل على أي مادة مسببة للحساسية.
كيفية تجنب مشاكل الحساسية
كن عند تقديم منتج غذائي جديد لطفلك
تأكد من تجربة كميات دقيقة فقط في البداية لذلك
يمكنك معرفة ما إذا كان هناك أي ردود فعل غير سارة
الطعام ، وبعد ذلك يمكنك زيادة مستوى
الكمية التي تطعمها عندما لا يكون هناك ظاهر
تفاعلات.
أثناء تقديم طعام جديد إلى
طفل ، يجب أن تكون قادرًا على رؤية ما إذا كان طفلك كذلك
يحب ذلك. إذا لم تكن هناك ردود فعل سلبية موجودة ،
ثم يمكنك بأمان زيادة الكمية المعطاة إلى
المستوى العادي.
يجب أن يكون توقيت إدخال الأطعمة الجديدة أيضًا
في الاعتبار ، وستريد إطعام طفلك به
طعام جديد في وقت مبكر من اليوم بحيث لا يزال لديك وفرة
وقت اصطحاب طفلك إلى طبيب الأطفال أثناء
ساعات العيادة وتعطل روتين طفلك اليومي
الأقل.
تسعين في المائة من جميع ردود الفعل التحسسية تأتي من
ثمانية مصادر طعام فقط ، وهي شائعة بدرجة كافية
يمكن العثور عليها في الأطعمة في كل مكان.
هذا هو نوع المنتجات الغذائية التي تريدها
لفحص طفلك ، فقط للتأكد من ذلك
لا يوجد رد فعل على الإطلاق.
الحليب هو أحد أكثر الأطعمة شيوعًا ، ويجب عليك التحقق منه
مع منتجات الألبان يجب أن يكون هناك سلبي
تفاعل.
يحتل البيض المرتبة الثانية في قائمة الأطعمة المسببة للحساسية.
الفول السوداني وجوز الشجرة من بعض مسببات الحساسية الشائعة بشكل صحيح
حتى سن الرشد ، وسيتعين عليهم التعامل مع هذه الأمور
الحساسية طوال حياتهم.
ومع ذلك ، يمكن التغلب على الحساسية من الأسماك والمحار.
فول الصويا والقمح هما آخر مادتين تدوران
من القائمة ، ويمكن للأطفال في كثير من الأحيان تجاوز هذه
الحساسية كذلك
إن وجود رد فعل تحسسي هو نوعًا ما من أ
عناء ، ولكن مع الإدارة السليمة ، أو التجنب ، أو
العلاج ، يمكن لطفلك التغلب على هذه الحساسية ، أو
تمكنوا من التعايش معه على أقل تقدير.
استشر طبيب الأسرة عندما لا تكون كذلك
تأكد مما إذا كان طفلك يعاني من الحساسية أم لا.