MrJazsohanisharma

همة يجب معرفتها عن حساسية الحليب تحدث حساسية الحليب بسبب جهاز المناعة

وسرعة الانفعال مع اضطراب في المعدة و
أعراض أخرى.
تقلل الرضاعة الطبيعية من مخاطر نمو الطفل
حساسية الحليب. ومع ذلك ، في كثير من الحالات ، تكون الحساسية
يقال أن تكون وراثية. عادة ، بحلول الوقت الذي كان فيه الطفل
يبلغ من العمر ثلاث إلى خمس سنوات
تزول الحساسية من تلقاء نفسها.
يجب على الأشخاص الذين يعانون من حساسية الحليب أن يدفعوا ثمنًا جيدًا حقًا
الانتباه إلى ما يأكلونه بسبب الكثير
تتكون الأطعمة في الوقت الحاضر من الحليب وأنواع الحليب الأخرى
منتجات. تختلف حساسية الحليب عن اللاكتوز
عدم تحمل وبدون مزيد من الحذر ، حساسية الحليب
قد يتحول إلى مرض خطير بسبب الاتصال المباشر
مع الأطعمة التي تسبب ذلك.
حساسية الحليب والجهاز المناعي
الشخص المصاب بحساسية الحليب يتفاعل مع البروتينات
في الحليب. المادة المعروفة باسم اللبن الرائب والتي تتكون
تحتوي القطع التي يمكن ملاحظتها في اللبن الرائب
80٪ من بروتينات الحليب بينما مصل اللبن هو
الجزء المائي يحتوي على 20٪ من محتوى الحليب.
إذا أكل الشخص المصاب بالحساسية من اللبن
الأطعمة التي تحتوي على منتجات الألبان ، والجهاز المناعي
ستحارب بروتينات الحليب لأنها خطأ
يعتبرهم غزاة وبالتالي يضرون بالجسم. ال

جهاز المناعة يحمي الجسم من هذه الحليب

البروتينات عن طريق تكوين الأجسام المضادة المعروفة باسم

الغلوبولين المناعي الذي يؤدي إلى إطلاق المواد الكيميائية

في الجسم مثل الهيستامين.


إطلاق هذه المواد الكيميائية يؤثر على المختلف

أجزاء من الجسم مثل الجهاز الهضمي ،

الجلد والجهاز التنفسي و

نظام القلب والأوعية الدموية الذي يسبب الحساسية بعد ذلك

أعراض مثل الغثيان والصداع والصفير وحكة خلايا النحل

وآلام في المعدة.


الأعراض الشائعة


تمامًا مثل أي تفاعلات أخرى لحساسية الطعام ، فإن

تحدث الأعراض في غضون عشر دقائق إلى بضع ساعات

بعد تناول الطعام المسبب للحساسية. ال

قد تستمر الأعراض أحيانًا لمدة تقل عن يوم واحد

يؤثر على أي من أجهزة الجسم الثلاثة: الجلد ،

الجهاز الهضمي والجهاز التنفسي.


تظهر حساسية اللبن في الجلد بشكل أحمر

طفح جلدي واحمرار وانتفاخ في مناطق الفم

أو الأكزيما. الجهاز الهضمي من جهة أخرى

تتأثر اليد على شكل تقلصات في البطن ، وغثيان ،

القيء والإسهال. الجهاز التنفسي لديه

وتتراوح الأعراض بين حكة ودموع في العين وسيلان

الأنف والعطس إلى نوبات الربو مقرونة

أزيز وسعال.


قد يحدث أيضًا تفاعل شديد يُعرف باسم الحساسية المفرطة

لبعض المرضى. يسبب تورم في الفم

وكذلك الحلق والمسالك الهوائية التي تؤدي إلى

الرئتين مما يؤدي إلى عدم قدرة المريض على ذلك

نفس. هناك أيضًا انخفاض خطير في الدم

الضغط الذي يسبب الدوار و الاغماء و

في بعض الأحيان يؤدي على الفور إلى صدمة.


الذهاب الى الطبيب


بمجرد أن يشتبه طبيبك في أنك قد تكون مصابًا بمرض

حساسية الحليب ، ستتم إحالتك إلى أخصائي

تم تجهيزه لعلاج الحساسية بشكل أفضل

تفاعلات. سيسألك أخصائي الحساسية بعد ذلك

بعض الأسئلة التي قد تغطي معلومات حول كيفية القيام بذلك

غالبًا ما تحدث هذه التفاعلات والوقت الذي يحدث فيه ذلك

عادة قبل أن تظهر الحساسية في

نظامك. سيسألك هو أو هي أيضًا عما إذا كان هناك

أفراد عائلتك الذين لديهم نفس الحالة

ردود الفعل التحسسية التي لديك.


يقوم أخصائي الحساسية بإجراء اختبار جلدي عليك و

سيشمل هذا الاختبار وضع مستخلصات سائلة من

بروتين الحليب على ساعد أو ظهر المريض. ال

سيتم وخز الجلد قليلاً وينتظر أخصائي الحساسية إذا

قد تظهر أشكال بقعة حمراء مما يشير إلى ذلك

رد الفعل التحسسي.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

إعلان أدسنس أول الموضوع

إعلان أدسنس أخر الموضوع